Хичиго тебе должно понравится, да и другим тоже)))))))))))))))))))))))
Автор: Lokken
Фэндом: Bleach
Название: Семь грехов
Статус: закончено
Размер: виньетка
Жанр: ангст, POV.
Персонаж: Хичиго
Рейтинг: PG
Размещение: Берите куда хотите, только не забудьте указать автора
От автора: Писалось в пасмурную погоду, и настроение было слегка депрессивным
Дисклеймер: мир и персонажи по праву принадлежат Кубо Тайту
Наконец-то я смог покинуть свою душную темницу и выбраться из мглы, окружавшей меня всё это время. Даже немного приятно снова оказаться под этим небом, несмотря на то, что мои возможности по-прежнему ограничены. Остаётся только сидеть и наблюдать за невесомыми волнистыми облаками, плывущими по небесной лазури. Но погода здесь переменчива. Безмятежное небо в любой момент могут затянуть свинцовые тучи, готовые пролиться бесконечным ливнем, который так ненавидит Зангетсу-сан.
Невидимый барьер защищает меня от внешнего мира, а внешний мир – от меня. Правда, иногда даже в самой прочной стене может образоваться брешь. Тогда я ненадолго получаю возможность попасть туда, куда мне путь заказан. Но лишь здесь – в месте, которое надёжно укрыто от любопытных глаз, я могу оставаться собой. Там, снаружи, меня никто не ждёт. Каждый раз, оказываясь на свободе, я ощущаю себя всемогущим и растворяюсь в хаосе переполняющих меня чувств. Разум уходит на второй план. Вперёд вырываются дикие, необузданные инстинкты.
К сожалению, всё когда-нибудь заканчивается. Мой побег замечен и вновь, в который раз, я оказываюсь в своей темнице. Меня иногда посещает одна и та же мысль: «Кто я? Зачем я существую?»
Кто виноват в моём бедственном положении? Кто обрёк меня на вечную пытку? Для меня ответ очевиден – ты!!!
Ты удерживаешь меня на расстоянии, наивно полагая, что я всего лишь ошибка, побочный эффект от тренировок Урахары Киске. Ошибаешься, король! Я был рядом с самого твоего рождения. Был частью тебя. Инь и ян, свет и тьма, шинигами и пустой. Я много раз говорил тебе: «Мы с Зангетсу одно целое. Мы оба – источники твоей силы». Интересно, откуда же ты такой взялся, Куросаки Ичиго?
Помнишь, когда пришли за твоей подружкой? Помнишь силу, которая подняла тебя на ноги и помогла одолеть красноволосого придурка? Это был я! Моя сила дремала, а девчонка её пробудила. Не целиком, конечно. Всё-таки, на тот момент в тебе преобладал шинигами…
Пройдя через холлоуфикацию, ты, сам того не подозревая, даровал мне жизнь. Ты породил меня, Ичиго! Сотворил по своему образу и подобию! Я – средоточие всех твоих страхов, всех тёмных эмоций, обитающих в человеческой душе! Я – живое воплощение семи смертных грехов! Всё то, от чего ты пытаешься уберечься! Но эти пороки почему-то влияют и на меня.
Гордыня. Когда я вырываюсь на свободу, стремясь уничтожить всё на своём пути, то с нескрываемым наслаждением втаптываю тебя в грязь, показываю всем твою ничтожность и слабость, издеваюсь над тобой и веду философские беседы. Просто у меня нет другого выхода. Самый простой способ возвыситься – унизить других. В моём случае – унизить тебя.
Зависть. Не скрою, я завидую тебе, Ичиго. Ты – король, а я просто лошадь. Тебе достаётся всё – дружба, счастье, успех, любовь. Я же получаю только презрение, страх и ненависть. Почему мне было суждено родиться Пустым –монстром, который лишён всех радостей жизни?
Чревоугодие. О, да! В этом нам, Пустым, нет равных! Мы готовы на всё, лишь бы утолить терзающий нас вечный, неутолимый голод и, кажется, готовы провести вечность в обнимку с едой. Чем больше пожираешь – тем сильнее хочется есть.
Прелюбодеяние. Никогда не задумывался об этом. Ты, Ичиго, в этих делах туп, как пробка. Даже, несмотря на некоторые подвижки во отношении малышки Рукии, сестрёнки старины Бьякуи.
Есть много других неплохих кандидатур. Например, рыжеволосая милашка Иноуе Орихиме. Хотя, судя по всему, её мозги уже давно плавно перетекли в бюст. Арисава, твоя старая школьная подруга, тоже вполне ничего. Правда, она слишком боевая и можно сразу догадаться, кто будет сверху. А вот по поводу Нелиел Ту Одершванк я как-то не уверен. Вроде бы и грудь что надо, и мозги на месте. Только вот частенько впадает в детство. Ладно, отложим эти мысли на потом.
Гнев. Если бы ты знал, как я тебя ненавижу, Ичиго! Каждый раз, когда ты бездумно бросаешься в бой, меня распирает от бессильной ярости. Это тело не только твоё! Оно принадлежит и мне тоже! Я, знаешь ли, не хочу умереть раньше времени! По крайней мере, до тех пор, пока не сожру твою никчёмную душонку!
Алчность. Больше всего меня терзает жажда, жажда силы. Ты, король, становишься всё более могущественным, и я тоже расту вместе с тобой. Однако кое-что отличает нас. Это инстинкт! Инстинкт, заключающийся в вечном поиске битв, в стремлении достичь совершенства! Ты не понимаешь этого! В отличие от того рубаки, Зараки Кенпачи. Мы бы с ним отлично поладили. Громила задал тебе замечательный вопрос: «Как ты можешь быть таким сильным и при этом не любить сражаться?!» Ищи сражений и следуй своим инстинктам, король, а не то я утащу тебя во тьму и займу твоё место! Посмотрим, сможешь ли ты уцелеть там, где я обитал всё это время?!
Уныние. Я редко испытываю что-то подобное, но иногда и на меня находит странная тоска. В такое время не хочется абсолютно ничего.
«Король» и «лошадь». Значения этих слов на время растворяются в пустоте. Остаются «ты» и «я». Мне прекрасно известно, кто ты, Ичиго. В конце концов, я знаю всё, что знаешь ты. Но кто я? Бледное отражение, воплотившее в себе всё то, от чего ты стремишься отказаться, или личность, имеющая право самостоятельно вершить свою судьбу? Ответа на этот вопрос нет. Пока я здесь, то считаю себя личностью, но когда вырываюсь на свободу – становлюсь жестоким монстром, отражающим твои скрытые негативные черты.
Хотя, о чём я только думаю?! Я – это я! У меня нет имени, но это меня ничуть не тревожит!!!
Похоже, король снова вступил в очередную битву. Я, как его верный скакун, должен быть рядом, давая силу и уверенность в победе. Пока что. Не забывай, Ичиго, что любой из нас может быть королём или лошадью.
Медленно поднимаюсь на ноги, ощущая под собой необычную прочность оконного стекла, и поправляю белый Зангетсу, обмотанный чёрной лентой. Бросив рассеянный взгляд на мир, повёрнутый на 90 градусов, я, в очередной раз, довольно ухмыляюсь и запрокидываю голову к небу.
Всё-таки, такая жизнь лучше, чем вообще ничего.